Renzo Zorzi

PRESIDENTE AIS FRIULI-VENEZIA GIULIA

Nato nell’anno in cui la cagnetta Laika, vittima sacrificale e inconsapevole, guardò il pianeta Terra dallo Sputnik. Toro è il suo segno zodiacale e per modestia innata, conscio del privilegio, non ne famai un vanto. Dall’aspetto brevilineo e costantemente in perfetta “sforma”. È quello che si dice “uno di peso”. Friulano Doc, ha vissuto l’infanzia felice tra i filari di famiglia con lo sguardo sulle colline vitate. Ha assorbito dalla sua terra l’amore per il vino, i bianchi longevi in particolare, ed è infinitamente grato alla sua regione che possiede mille diversità e che ne ha fatto un punto di forza. È per questo motivo che ritiene sia indispensabile avere sempre una mentalità inclusiva che porta ricchezza, valori condivisi e una rotta sicura. In una vita precedente, in virtù (o a causa) degli studi tecnici compiuti (controvoglia) in età giovanile, si è dedicato per più di vent’anni alla progettazione e alla commercializzazione di macchinari per l’edilizia e per le acciaierie. Queste esperienze lavorative lo hanno portato a viaggiare molto, a scoprire nuovi territori e i loro prodotti enogastronomici. Sulla via di Damascoha deciso così di dedicarsi totalmente al mondo della ristorazione per tre lustri. È in Associazione Italiana Sommelier dagli anni ’90 ricoprendo vari incarichi in ambito regionale. Presidente dal 2010 dell’Associazione Italiana Sommelier del Friuli Venezia Giulia e Consigliere nazionale AIS. Docente ai Corsi AIS in Italia e all’estero. Giornalista dal 2012. Direttore responsabile del trimestrale Mangia vino, collabora da molti anni con varie testate regionali e nazionali. Referente per il Friuli Venezia Giulia della Guida ai Vini d’Italia Vitae. Ragione e passione sono timone e vela della nostra anima navigante.(Khalil Gibran)E ora io so che bisogna alzare le vele e prendere i venti del destino dovunque conducano il vascello.(Edgar Lee Master)

Indispensabile avere sempre una mentalità inclusiva che porti ricchezza, valori condivisi e una rotta sicura.

Presidente AIS Friuli Venezia Giulia e Consigliere Nazionale dal 2010, dirige il trimestrale Mangia vino e collabora con varie testate regionali e nazionali. Referente per il Friuli Venezia Giulia della Guida ai Vini d’Italia Vitae